当前位置: 首页 > 执法信息公开专栏 > 执法管理 > 管制信息 > 元旦泉南高速桂柳段行车提示 新柳州东收费站启用

元旦泉南高速桂柳段行车提示 新柳州东收费站启用

发布时间:2017-12-29 10:23      来源:交警总队高速公路管理支队二大队

    时光飞逝,转眼间2017年即将过去,2018年将来临。2018年元旦放假时间为20171230日、31日、201811日,放假期间高速公路不免费。届时自驾出游、探亲访友的车辆将会大大增多,广西高速交警二大队预测,G72泉南高速公路桂柳段(以下简称桂柳高速公路1229日下午、1230日、11日全天都将出现车流高峰。

今年以来,桂柳高速公路柳州至鹿寨路段一直在进行路面改扩建施工,为避免出现交通拥堵、事故多发等情况,经过协调,桂柳高速公路柳州至波寨路段大部分施工路段都将在元旦放假前撤除,恢复双向四车道通行,无法撤除的也会做好安全防护,最大限度保证道路畅通。现根据辖区实际路况,二大队整理出辖区施工未撤除路段、易拥堵路段、危险路段、事故多发点段及出行提示。

1. 桂柳高速公路K1239+670-K1240+180(牛角山)处施工路段无法撤除,该路段为施工改道路段。

2.洛清江大桥(K1244+361-K1245+300)处施工路段无法撤除,并且该路段为施工改道路段,该路段桂林往柳州方向封闭施工,柳州往桂林方向双向通行。

3. 桂柳高速公路K1242+070-K1243+200(雒容附近),桂林往柳州方向应急车道封闭施工;

4. 桂柳高速公路K1223+000+K1224+000(鹿寨附近),封闭桂林往柳州方向车道施工,柳州往桂林方向车道双向通行。

5. 桂柳高速公路K1234+400-K1235+35(鹿寨服务区附近),封闭柳州往桂林方向车道施工,桂林往柳州方向双向通行。

6. 桂柳高速公路K1236+250-K1237+700(雒容与鹿寨服务区之间),封闭柳州往桂林方向慢车道施工。

7.桂柳高速公路K1194(大端隧道),隧道前后均为陡坡路段,并且隧道内是混凝土路面,隧道外是沥青路面,经过车辆车速过快、阴雨天气容易发生侧滑失议过往车辆即将进入隧道时提前减速慢行。

8.桂柳高速公路K1220K1229(鹿寨收费站往桂林方向9公里)双向道路仍为混凝土路面,路面平整度较差,过往的司机朋友遇到路面不平往往采取急转急刹的驾车动作,容易引发交通事故。建议行经该路段车辆提前减速慢行,避免因路面颠簸影响通行安全。

此外,新柳州东收费站于1222日启用,代替柳州(静兰)收费站作为进出柳州的高速公路出入口。新柳州东收费站位于柳州市东晋大道,由柳州(静兰)收费站前行800米即到新站,高速交警提醒广大驾驶员,行车时注意查看提示牌,切勿走错高速公路出入口。

二大队特别提醒,元旦期间自驾出游车辆较多,集中通过高速公路出行,很容易发生交通拥堵。目前柳州、雒容、鹿寨、黄冕、波寨之间的二级路道路状况良好,如遇到交通拥堵,广大驾驶员朋友们可以绕行二级路避开拥堵。

同时,出行前一定要仔细检查车辆状况,确保车子的各项性能良好,特别是雨刮器、轮胎、水箱、油箱等;可通过收听交通广播电台、二大队官方微博适时发布的路况信息、分流路线,选择适合的交通线路、时段出行;若行驶过程中发生事故或出现拥堵排队通行时,车辆切莫挤占应急车道,便于交警及时救援处置。若车辆发生事故、故障,请车上人员设置好必要的警示标志(三角提示牌等)后,迅速撤离至护栏外,切不可留在车内或在高速路面上逗留,确保人身安全。